冻干宠粮订购热线

0543-2156101

猫耳朵痒挠出血怎么回事?猫咪患上耳螨怎么办?
文章来源:    发布日期:2021-05-25 15:32:18      浏览量:

如果猫主人观察到猫咪平时经常挠耳朵,把耳朵都挠出血了,有可能是因为猫咪患上耳螨的缘故。猫主人在给猫咪清理猫耳朵的时候,可以给猫咪用洗耳液来进行清洁。接下来就详细地说一说。

1、注意清洁,及时隔离

耳螨是一种常见于寄生在猫咪和狗狗耳道的寄生虫,当猫咪患上耳螨耳螨以后,会感到耳朵痒痒的,所以会经常去用手去挠耳朵,甚至把耳朵挠出血。当猫主人看到这样的情形时,就要注意及时帮猫咪清洗耳朵。猫主人首先将患耳螨的猫咪与其他猫咪隔离开来,免得其他猫咪被传染。平时猫咪使用过的东西要清洗消毒,猫咪经常走动的地方也要好好打扫。

2、给猫咪清理耳朵用洗耳液

给猫咪清洗耳朵的时候,猫主人可以先呼叫猫咪来到自己身边,把猫咪抱到腿上温柔地抚摸猫咪,让猫咪乖乖配合猫主人。清洗耳朵前猫主人可以带上一次性手套,用棉签沾取萌唯滴耳油轻轻擦干净猫咪的耳朵,随后往猫咪的耳朵里滴入2~3滴喵想洗耳液。滴完以后,猫主人用手捂住猫咪的耳朵几十秒,然后松手,猫咪会自己将耳朵里的液体甩出。

3、后续注意猫咪耳朵的护理

给猫咪清洗完耳朵以后,猫主人也不要疏忽大意,不能忘记后续的耳朵护理。猫主人可以时不时检查猫咪的耳朵,看有没有异常,如果发现耳朵里有脏东西,猫主人要及时帮猫咪清理。平时在猫咪的饮食方面,猫主人也要多加注意,当猫咪身体虚弱的时候容易招惹寄生虫,所以猫主人可以合理搭配猫咪的饮食,补充猫咪身体所需要的营养。

眼睛是心灵的窗户,猫主人应该要好好爱护猫咪的眼睛。

TAGS:

下一篇:

返回列表
  • 冻干宠粮订购热线:400-0828-365
  • 山东省滨州市无棣县海丰街道万佳达电子大街
    与荣昌路交叉口西200米路北
  • 13706373510(田先生)
  • 0543-2156101
  • 0543-2156102
  • artemia@126.com
山东全晟和宠物食品有限公司

扫码关注

网站备案号: